Обновление каталога: 11:55 12.08.21
Минимальная
сумма заказа
10 000 рублей

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА обработки персональных данных ООО «НПК «Специальная металлургия»

1. Общие положения.

Настоящее внутреннее положение о порядке обработки и хранения персональных данных разработано в соответствии с Конституцией Республики КазахстанТрудового кодекса РК от 23 ноября 2015 года №414-V ЗРК, Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года №94-V (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ТОО Специальная Металлургия (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью обеспечить неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, надежное хранение всех персональных данных, а также определить порядок передачи (распространения) персональных данных.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://specmet.kz//.

2. Основные понятия, используемые в Политике.

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://specmet.kz//.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любая операция или комплекс операций, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://specmet.kz//.

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://specmet.kz// .

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.14. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможно восстановить содержащие персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Принципы и условия обработки персональных данных.

3.1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

3.1.1. законности и справедливой основы;

3.1.2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

3.1.3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

3.1.4. ннедопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

3.1.5. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

3.1.6. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

3.1.7. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

3.1.8. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

3.1.9. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено законом.

3.2. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие достуи к персональным Данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и ине расиространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.3. Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любос время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо ио решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

3.4. Поручение обработки персональных данных другому лицу

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных.

3.5. Трансграничная передача персональных данных

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обссисчивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой псредачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

3.5.1. наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных натрансграничную передачу сго персональных данных;

3.5.2. исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных.

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

4.1.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами РК. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

4.1.2. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

4.1.3. выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

4.1.4. на отзыв согласия на обработку персональных данных;

4.1.5. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

4.1.6. на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РК.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

4.2.1. предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

4.2.2. сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РК.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя.

5.1. Фамилия, имя, отчество.

5.2. Электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании.

5.5. Индивидуальный идентификационный номер.

5.6. Наименование, юридический адрес и БИН работодателя.

5.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.9. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.10. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

5.11. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

5.12. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

5.13. Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

5.14. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

5.15. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.10.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Порядок и условия обработки персональных данных.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства РК

6.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных закоподательством РК.

6.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

6.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

6.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

6.5.1. получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;

6.5.2. получения персональных данных из общедоступных источников;

6.5.3. внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;

6.5.4. использования иных способов обработки персональных данных.

6.5. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом.

6.5. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом.

6.6. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

6.6.1. определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

6.6.2. принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

6.6.3. назначаст лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

6.6.4. создает необходимые условия для работы с персональными данными;

6.6.5. организует учет документов, содержащих персональные данные;

6.6.6. организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

6.6.7. хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

6.6.8. организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

6.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

6.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационнотелекоммуникационной ссти Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, угочиение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РК с использованием баз данных, находящихся на территории РК, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

6.9. Оператор назначает лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

6.10. Решения об инициации новых процессов обработки персональных данных или внесении изменений в существующие процессы обработки персональных данных согласовываются Ответственным лицом.

6.11. Доступ к персональным данным имеют сотрудники Оператора, которые обязаны осуществлять обработки в связи с исполнением ими должностных обязанностей. Перечень структурных подразделений и сотрудников, участвующих в обработке персональных данных, определяется Приказом директора.

6.12. Оператор не ведет обработку персональных данных в целях политической агитации.

7. Цели обработки персональных данных.

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

7.1.1. информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

7.1.2. предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://specmet.kz//.

7.1.3. оформление онлайн-оплаты

7.1.4. заключение договоров о государственных закупках услуг.

7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@specmet.kz с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

7.4. При достижении целей обработки персональных данных, а ‘также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

7.4.1. иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

7.4.2. Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;

7.4.3. иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

8. Правовые основания обработки персональных данных.

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

8.1.1. договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

8.1.2. Закон Республики Казахстан "О персональных данных и их защите" от 21 мая 2013 года N 94-V

8.1.3. иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных

8.1.4. согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://specmet.kz// или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы, и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными.

9.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

9.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

10. Конфиденциальность персональных данных.

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РК.

11. Заключительные положения.

11.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@specmet.kz.

11.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

11.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://specmet.kz//politika-obrabotki-personalnyh-dannyh.

Поставить металл в резерв

или получить консультацию

+
Используемые форматы: *.pdf, *.doc,*.xls, *.jpg, *.png. Максимальный объем файла: 1 Гб